Зимний дождь

Ни тумана и ни инея,
ни намека на мороз.
Из таинственного синего
серым утро занялось.

Снег поплыл, дождём замученный,
на дорогах заворчал
и назвал счастливым случаем
день унылый и печаль.

А печаль - такая светлая -
всё купается в дожде
и в слова твои заветные
наряжает новый день.

17 января, 2019


Рецензии