Загадки-рифмовочки

Голиаф филистимлянин
Силой, ростом знаменит.
Он сражён  на поле брани,
Победил его (Давид)
--------
Он для нас обещан был,
Он меж нас людей ходил.
Уходя сказал вернусь!
Ну а звать Его?  (Иисус!)

Кто село утрами будит?
С ним и солнышко встаёт!
Не проспит не позабудет,
Очень звонкий голосок.
Это Петя… серый волк? (петушок)

Голубая лента
Сотни километров
Делит берега.
И зовётся лента
Быстрая гора… (река)

Можешь верить, иль не верь
Называют небо – твердь!

В доме стул на нём сидят,
если стол на нём едят.
Борщ хлебать, нужна нам ложка!
А нальём мы стаканом? (поварёжкой)

Он бесспорно царь зверей,
Если спит, будить не смей!
Очень страшен царский гнев,
А тот царь? Конечно лев!

Это кухонный предмет,
Меж кастрюль начальник.
Вскипятить, иль подогреть
Всем нам нужен чайник!

Барабанщик всюду слышен,
День-деньской стучит по крыше,
Так что душу бросит в дрожь.
Барабанщик этот Солнце? ( дождь)

Поселился к нам за печкой
Непоседлевый дружок,
Всем покоя не даёт,
Ну,а звать его МЫШКА? (сверчок)

Он умелец ставить сети
Рано утром на рассвете.
Ловит мух и там и тут.
А умелец тот РЫБАК? (паук)


Рецензии