Волшебная - обычная вода

Я хочу рассказать Вам сенсацию!
Облагораживать буду воду обычную,
Нет ничего проще,чем вода животворящая!
А мы мало знаем о пране* живительной...

Формула простая и Вы все её знаете,
Два атома водорода и один кислорода,
В молекуле воды построено и соединено,
Самая живая она и это удивительно.

Исследователи учёные в лаборатории,
Выяснили территории о её директории,
Что память структурированной воды,
Является главным ингредиентом**её формулы!

Три четвёртых поверхности Земли -
Это водные просторы - моря и океаны!
Поэтому,вода формирует климат планеты,
Именно вода отдаёт атмосфере приказы!

Без воды,Земля превратилась бы в глыбу!
Наши далёкие,умные предки по типу,
Больше понимали обитания среды,
Оставили след в мифах,про воду.

Вода самое важное вещество на планете,
Но мы,люди - этого не ценим на свете,
При нашем отношении - это смертельно!
Не шучу,всё сводится к обезвоживанию!

Четыре стихии,четыре среды:
Земля,воздух,огонь и воды.
Вода появилась всех раньше тогда,
Значимее всех - она будет всякая...

С ней не могут сравниться,
По влиянию на процессы случается,
Вода имеет три состояния:
Твёрдое,жидкое,газообразное!

Именно загрязнение воды,деяниями,
Имеет глобальное значение,по незнанию!
Воду превращаем в отраву не правильно,
И это нас погубит сразу,буквально!

Вода играет ключевую роль,
В процессе фотосинтеза***,
Не будет чистой воды на просторах ,
И воздух станет не пригодным,скоро!

Этим воздухом не сможем дышать,
А это для человека губительно так!
Но мы уничтожаем сами себя,
Как же это не осмотрительно!

(Ю.И.И.-19.01.19 г)
 


Прана*- буквально «дыхание» или «жизнь») — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь.
Ингридиент**- составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде.
Фотосинтез***-в качестве побочного продукта образуется кислород (O2). Однако это не всегда так, поскольку существует несколько разных путей фотосинтеза. В случае выделения кислорода его источником является вода, от которой на нужды фотосинтеза отщепляются атомы водорода.


Рецензии
Без воды мы жить не сможем, Игорь.
С нехваткой чистой воды скоро будут большие проблемы.
Интересно написали.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   20.01.2019 12:43     Заявить о нарушении
Добрый день,Люда!Да,это катастрофа надвигающаяся на нас.Воздух,вода и почва это же связанные три среды нашего главного обитания!И с загрязнением одной из них происходят необратимые процессы со всеми остальными!Спасибо ,Людмила,за рецензию и своё мнение!Будем думать,что люди планеты Земля одумаются в ближайшее время...Хорошего настроения тебе и отличного домашнего отдыха сегодня!Удачи!

Игорь Юзипович   20.01.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.