Клоны

Меня узнают незнакомые люди,
всегда под другою фамилией.
Вступают со мной в разговор без прелюдий,
зовут: кто Петром, кто - Василием...

В моей родословной есть белые пятна,
мозги же - к фантазии склонные -
родили догадку, что тайно, понятно,
спустили на Землю нас клонами.

Не знаю я, сколько нас бродит по свету
с усами, бородкой похожими,
равны ли все клоны по их интеллекту,
иль все мы подобны лишь рожами...

Не трудно в беседе узнать всё о клоне,
чтоб где-то, когда-то с ним встретиться,
но страх... как в горах был впервые на склоне:
вдруг жизнь эта мне лишь мерещится.


Рецензии