Через призму

Ношу очки, а в них большие линзы.
Смотрю на этот мир и вижу я:
Это мой дом, а вот моя машина,
Вот здесь мои враги, а вот друзья.

И что-то вдруг такое происходит,
Ломаются прекрасные очки,
Я покупаю новые, В них линзы
Уже другие, и я вижу новый мир.

Мой дом стоит на новом месте,
Машина не стоит, кого-то я везу.
Враги мои какие интересные!
Друзья куда-то испарились вдруг.

Проснулась утром, нет очков, украли.
Расстроилась и снова в магазин.
И новые очки мне прописали.
Сквозь эти линзы вижу новый мир.

Мой дом не мой, машина быстро едет.
Враги ушли гулять с друзьями.
Я вроде как бы я, но отражение
Показывает мне, что поменяли

Во мне одежду, и прическу, и характер,
И голос мой другой, и даже руки,
Что происходит? Кто мой мир меняет?
Очки, сама или другие люди?

Я каждый раз когда очки теряю,
Или ломаются они случайно,
Благодарю за то, что изменяюсь
Смотрю на новый мир необычайный.

В один момент, имею я надежду-
Не нужно будет видеть через линзы.
Проснусь я как-то утром и увижу
Себя и мир как есть, не через призму.


Рецензии