Где живет здоровье?

-Где живет здоровье?- внученька спросила,-      
Для тебя, бабуля, я б туда сходила,
Принесла  корзину, чтоб на все хватило,
Чтобы твою спину болью не крутило.

Может надо в горы или в лес дремучий?
Я на все готова, чтоб жила ты лучше,
Чтобы твои ноги никогда не ныли,
По любой дороге с легкостью ходили.

Отвечала бабушка с нежною улыбкой:
-Всё здоровье рядышком, только стало зыбким,
Длинный путь шагало, крепким было долго,
От дорог  устало  и хандрит немного.

И не стоит, внученька, в лес идти дремучий,
От твоей заботы жить мне стало лучше!


Рецензии