Нелегион

Тебя на улице не ждет твой Хатико.
Забудь. Смирись, ты никому не нужен.
Тебя - не много, ты - не Легион.
Уже не воин - слаб и безоружен.

Опять напился браги безрассудства.
Ты снова пьян. Давай, сходи умойся.
Не по тебе звучит последний реквием.
За вздохом сделай выдох. Успокойся.

Ты в чашке кофе видишь неба цвет.
Да, впрочем, ты его всегда там видел.
Обижен на весь мир, да пальцем ткни -
Кто лично тебя, глупого, обидел.

Разбиты руки, а стене не больно.
Забавно, да? Ты ожидал другого?
Не кровоточат камни, ты не знал?
Смеешься? Зря. Нет ничего смешного.

Быть рыцарем журнального стола
Для гордости не повод, ты согласен?
Эскалибур твой в камне и сгниет.
Конец такой не очень-то прекрасен.

Молчишь? Молчи, раз нечего сказать.
Ох, что-то я устал, давай прощаться.
Ты утомил меня, мой старый добрый друг,
Ведь с зеркалом так тяжело общаться.


Рецензии