О политике в электричке

Горько осознавать,  что
Проживаешь бездарно.
Тщеславие мучает в погоне за славой.
Власть поделена, ты не у дел.
Что остаётся делать-
Нудить, сверепеть,
Ругать, обвинять,
Саркастический смех,
Ухмылки, презрение-
В политике грех.
А ты так не делал,
И так бы не сделал,
И много бы сделал.
Но ты не у дел ведь.
Что за народ, что за власть,
Кто кем правит?
Ты встал бы в ряд первых
И всё бы поправил.
Так думаешь ты, так думает он,
Так думает каждый-
Что точно бы смог.
Да только не верю тебе и ему,
Я верю в дух русский и в нашу страну.
И кто бы не правил, и что бы не делал,
Зависит от каждого, что в жизни сделал
Себе, и жене, и соседу и маме.
Поправь свою жизнь,
И странной ты поправишь.
И славу в кругу обретёшь ты достойную,
И власть над судьбой над своей и над долею.
Когда осознание придёт,
Что ты можешь :
Гордиться, учится, с другим делиться,
Друзей уважать и с врагами мириться-
Тогда в нашем мире страна обрет
Достойного парня, достойный народ.


@ alina.tali


Рецензии