Часто вижу во сне...

Часто вижу во сне
Будто грезится мне -
Я по белому снегу иду
И в ночной тишине
Сердце стонет во мне -
Берег детства никак не найду !

Сквозь метель и пургу
Вновь туда я бегу
Где капелью звенят ручейки,
Где так жизнь хороша,
Дни идут не спеша,
Где мой домик у самой реки !

Я к нему подойду,
Моя вишня в саду
Лепестки уронив по весне,
Закружив на ветру,
Как метель поутру -
Душу вновь растревожит так мне !

Будто снова бегу
Я на том берегу,
Вдоль тропинки ромашки цветут,
Я сорву их рукой
И прижмусь к ним щекой -
И тревоги мои все уйдут !


Рецензии