Зло... не злато. Надежде с надеждой

Понятно всем, что зло… не злато.
Не станешь от него богатым.
Оно к добру идёт в придачу,
и не сулит оно удачу.
Мы не хозяева судьбы
и зла не избежать… увы…
Жизнь так устроена неладно,
что зло неистребимо и злорадно.
Приходит всем оно назло
и, если, друг… тебе не повезло…
явилось вдруг… однажды… злое зло…
Не примешь если мер… оно замучит…
терпеть себя оно приучит.
При том… оно еще… чему-то учит -
уметь держать удар
и вовремя гасить пожар.
Зло… несомненно сильный зверь,
но ты… в победу верь.
А чтобы победить…
его ты должен злить
до той поры пока…
ты не свернёшь ему рога.
 
Молю, чтоб злу назло
тебе бы повезло,
и ты, друг… победил бы зло.
Живи, борись, не ной
Победа будет за тобой.
 


Рецензии