Не иногда

НЕ ИНОГДА      Николай ЕРЁМИН


ВОЙНА И МИР

О, дремучая жизнь!
О, гремучая смерть!
2019

Владимиру МОНАХОВУ,
написавшему:
«Смерть всего лишь запятая
На коротеньком пути...
Приходи за мной, родная  -
На тот свет перевести!»

Ответ,  от имени и по поручению:

 - Да, всем людям я - крутая
Запятая, на беду...
Но тебе я - не родная!
И не жди! И не приду!
Ты бессмертен как поэт:
Для поэтов смерти нет!
2019 г Красноярск-Братск



СТРАНИЧКИ  ИЗ РОМАНА  «Прощай, спиртное!»

1.
Те,
У кого нет к жизни воли,
Спасенья ищут в алкоголе...

И не находят...
И плывут
Туда, куда друзья зовут

Из глубины
Течения,
До  у-мо-по-мра-че-ни-я...

2.
Собутыльники лезли в бутылку...
А потом попадали в Бутырку...
А потом,  выходя: – Трали-вали! –
Тёте Вале бутылки сдавали...
Ни один, ни одну не разбил...
И любовь свою
Не разлюбил...
2019


ИГРОК

- Игра на гитаре... Игра в домино...
Игра на рояле
Желаннее – но

В посёлке, где было мне жить суждено,
Рояли
Звучали тогда лишь в кино...

Все - в карты играли!
И я...
Очень жаль,
Что стал недоступен желанный рояль...

Хотя...
Пусть звучит он!
Зато я опять
В картишки  могу хоть кого обыграть!
2019



***
Музе отворяя дверь,
Быть счастливым, всем на зависть,
И лукавить – я теперь
Напоказ – не собираюсь...

Но всё чаще невпопад
Все свидетели подряд
Мне: – Счастливый! – говорят...
2019


ЗИМНИЙ СОНЕТ

- Что за время суток?
Плачу... Хохочу...
Потерял рассудок –
Отыскать хочу...
Необыкновенны
Небо, лес, вода...
Жизнь летит  мгновенной
Тенью – сквозь года...
Прошлое исчезло...
Будущего нет...

- Ну, скажи мне честно,
Что с тобой, поэт?

- На исходе лет
В мире места  нет!
2019


***
И жизнь ужасна, и смерть ужасна –
И ежеденно, и ежечасно...
Ежеминутно, ежесекундно...
Легко понять, согласиться трудно.
2019


РЕЦЕНЗИЯ  на цикл «Редкая фамилия»
http://stihi.ru/2019/01/19/5641

- Тот,
Кто "ни Чёрту кочерга",
Талантлив,
И не иногда!
                Вова Рыжий   19.01.2019

***
Поэзия была необходимой –
Как воздух, как вода и как питьё...
О, эта мысль: - Любить и быть любимой! –
Как можно обходиться без неё?

Николай ЕРЁМИН Январь 2019 г Красноярск


Рецензии
Поэзия была необходимой –
Как воздух, как вода и как питьё...

Н.Е.
________________________
Распихав по карманам страну
И Байкала весенние сводки,
Заливают стаканами в глотки
Чистых вод с отраженьем луну!

Владимир Монахов   21.01.2019 04:45     Заявить о нарушении