В память о защитниках земли русской

Снова осень листья кружит,
Дождь холодный вновь идёт.
Недалёко ведь до стужи,
На Дону уж станет лёд.

И белеет величаво
Церковь,колокол звенит.
Может звон тот слишком рано?
Нет,собраться он велит.

Весь народ,что есть в станице,
Поспешил придти в Собор.
Перепуганые лица
К небу устремили взор.

3десь деды и дети м`алы
Молодцы и старики,
И молодушки и бабы,
Ну,а проще-казаки.

-Что звон?Чего случилось?
Кто нас всех сюда позвал?-
В церкви двери приоткрылись,
Вышел батька-атаман:

-Вновь беда,родные люди,
Дорогие земляки.
Воевать мы снова будем,
Мои братья-казаки.

Тишина.И только кони
Ржут,кусая удила.
Эх,прощай,наше раздолье,
Вновь лихие времена.

Снова лезут в наши земли
Проклятущие враги.
Со времён далёких,древних
Защищали казаки

Свои родные станицы,
Веру,земли,Тихий Дон.
Почернели в скорби лица,
Что ж,пора идти на фронт.

Бабы выли,голосили,
И крестились старики,
И у Бога всё просили
Жизни братья-казаки.

-Выступаем на рассвете-,
Атаман папаху снял,-
Будет нам попутным ветер,
Ну,а нынче-по домам.

А на завтра уходили
Из станицы казаки.
Их иконою крестили,
Что в Соборе берегли.

Заиграл оркестр ярко,
Забурлила вдруг река,
Марш"Прощание словянки"
Слышен был издалека...

Наши прадеды и деды
Уходили на войну.
Возвращалися с победой,
Приближая тишину.

Будьте памяти достойны,
Поминайте казаков.
Ещё будут б мире войны,
К сожаленью,вновь и вновь.

Ради вольницы казачьей,
Коль земля горит в огне,
Защищать нам веру.Значит,
Ради жизни на земле.


Рецензии