Для детей стихи пишите!

"Родились у нашей кошки трое маленьких котят,
А они такие крошки и всё время только спят...
Мама кошка так умильна, так красива, так нежна,
От котяток не отходит, ведь она им так нужна...
Как нам с ними расставаться, без котяток вновь остаться?
Может, тётя вы возьмёте? Вы ведь рядышком живёте,
Будем в гости к вам ходить и с котятками дружить."
Ольга Удачная - стихотворение "Котята"
https://vk.com/@-145731041-kotyata-stihi-dlya-detei

Вот бы снова в детство впасть и Удачную бы всласть
и взахлёб читать, читать, ничего не замечать!
Не стихи, а чудо - сказки, детства радужные краски!
А то западная муть, где герои - просто жуть!
Кто сильнее, тот и прав. Лишь немного почитав,
леденеет в жилах кровь от ужастиков. Любовь
там, вестимо, не в почёте. И добра там не найдёте.
Во главе - златой Телец, всем он помыслам венец!
Чем бы только ни гнусней наших пичкают детей,
чтобы души им растлить и всё лучшее убить.
Эй, поэты, что ж вы спите?! Для детей стихи пишите!
Хватит эти ахи - вздохи! Пропадают наши крохи
без любви, без доброты, без духовной чистоты!
Силы надо всем утроить, - им же будущее строить...
Если это не поймём, - ничего уж не вернём!
---
Вы мне можете сказать, - ну а сам-то написать
без занудства, без затей не хотел бы для детей?
Да, хотел! И был бы рад измышлять я для ребят.
Даже пробовал не раз, - без затей, не напоказ.
И пока скажу, друзья, эта тема - не моя.
Неудачей был сконфужен, - здесь талант особый нужен.
Но сказал себе - дерзать! Буду пробовать опять.
А вот  к вам призыв мой в силе, - взяли бы и сочинили
для малышек, хоть бы раз! Вдруг получится у вас?!
Время творчества приспело! Для детей - святое дело!
---
Вновь Удачную читаю, снова в детство попадаю...
И жалею, не шутя; почему я не дитя?!...
Я за всех детей страны говорю, - Вы нам нужны,
дорогая тётя Оля! И была бы моя воля, -
в исполнение мечты я бы всей Земли цветы
к Вашим выложил ногам! Вдохновенья, Счастья Вам!!!

20.01.2019


Рецензии
Браво, Алексей!!! Замечательное, мудрое и самокритичное стихотворение!
Ты, Алексей, трижды прав, - в наше чрезмерно-прагматичное время очень
трудно подобрать и прочитать своему внуку достойные стихи, которые бы
учили доброте и щедрости души, открывали ему светлый и радостный мир!
С дружеским рукопожатием, Алексей!

Алекс Маковский   27.12.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и душевные слова. С наступающим Новым годом тебя, Людмилу и Богданчика! А также всех членов вашей семьи. Успехов во всех делах и начинаниях!!!
С дружеским теплом, Алексей.

Алексей Дубовской   28.12.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.