Не идут брюки?

Уйти я хочу из круга порук,
Взять под контроль жизнь свою в руки.
Но мне твердит окружения круг,
Родители, дети и даже подруги:

Зачем тебе это, брось не глупи!
Есть же работа, и там тебе платят.
Есть расписание, по нему и живи,
«Брюки не мерь, носи только платья».

А в голове карусель из идей,
А по ночам сны мне яркие снятся,
Что провожу каждый новый свой день
Как я хочу, знаю чем мне заняться.

Мне бы поддержку, мне бы совет.
Мне бы сказали, что я умею,
Что я смогу закружить карусель,
И воплотить все свои я идеи.

Я на платформе, и поезд идёт.
В нем проезжают все те, кто достоин.
И я в окошко сейчас подгляжу-
Едет кто там, кто сам себе воин.

Те, кто сквозь страх и неверие других
Осмелились взять жизнь свою в руки.
Я посмотрю на иных, в поезд прыг.
«Кто сказал, что мне не идут брюки?!»


Рецензии