Вот он я!

Вот он я! Незаметно слабый,
Вот твоя родственная душа!
Как дорога с сотней ухабов,
Но как луг, где цветёт черемша.

За твой взгляд одобрительно тёплый
Все другие глаза бы отдал.
Не нужны мне холодные стёкла,
Взор которых меня не искал.

Как роса поутру ледяная,
Колко-мягкая, лёгкая дрожь,
Я дивлюсь, обо всём забывая,
Как улыбкой своею пахнёшь!

Ты цветущая в мае черешня,
Что ночами стучится в окно,
Твой смех безопасно-безгрешный
Согревает; мы с ним заодно.

Какой-то таинственной негой
Навеяны строчки любви.
Но я знаю, я жду, и я верю:
Останемся я и ты.


Рецензии