Молчит поэзия во мне

Молчит поэзия во мне,
И настроенье скверное,
И муза не идёт ко мне:
Обиделась наверное.

Неровен нрав у музы той,
Пристрастья переменчивы:
Не хочет дел иметь со мной,
Ох, мне уж эти женщины!

Но ничего, придёт она,
Когда меня простит,
И вновь поэзии струна
Аккордом зазвучит.

Стихи об этом и о том
Пойдут, как свет с небес,
И не поймёшь, ведёт пером
То ль ангел, то ли бес.


Рецензии