Пришла за мной как то... Из раннего

Пришла за мной как-то старушка с косой
Спросил у неё: "что ты ходишь за мной?"
Хочу от невзгод я тебя увести,
Все беды твои по кускам разнести

На что я ответил: "Но мне хорошо!
Не знаю, что нужно мне в жизни ещё!"

-постой, дорогой, ты смотри объективно:
Бывало тебе хоть однажды завидно?
- конечно бывало. Ведь зависть всегда,
Пока есть на свете еда и вода.

- А ревность когда-нибудь в жизни питал?
Ты точно подружку свою ревновал!
-Случалось, случалось, - отвечу тебе, -
Верна. Теперь знаю. Спасибо судьбе!

- а внутренний голос тебе не вредит?
Про совесть тебе в тишине не бубнит?
-ох, как этот голос уже надоел!
Уж лучше бы он на кострище сгорел!

Пойдём же со мной! Предлагаю я мир,
Где сплошь тишина, покой, музыка лир.
Людей, предрассудков и бед у нас нет.
На все ты получишь в том мире ответ.

-постой, не спеши, дорогая моя,
Пока ещё крутится наша земля,
Пока я гуляю по ней на ногах,
Мне рано бывать в параллельных мирах.

Когда перестану я зависть питать,
И девушек я прекращу ревновать,
Когда во мне внутренний голос умрёт,
Глубокая старость а объятья возьмет,

Тогда - приходи, буду искренне рад.
Тогда все равно, хоть веди прямо в ад!
Пока же исчезни, меня не тревожь,
Сейчас не нужна мне ни правда, ни ложь!
2004 г.


Рецензии