Прикосновение

Строкой в газете под Новый Год
Выйдет моё объявление:
Сдается сердце на долгий срок,
Без дальнейшего подселения.

Балкон террасой, цветы в горшках,
И утром под птичье пение
Заходит солнце на чай, на час,
Смеётся под настроение.

Душевна кухня! - ждёт детский смех.
Акустика и приправы
Душистых трав, куркума, орех,
Друзья, перебор гитары.

Из зимних яблок горячий пунш.
Ступени лестницы вверх, где книги
И кресло с пледом, подушка плюш,
И сны о море и Риге.

А ночью звёзды! - сквозь ветви лип,
Сквозь туч полотна их тление.
И труб регистры, схватив мотив
Протяжной песенки, колыбельной.

Молочный дым вверх от граней крыш.
Спокойствие воскресения.
Строкой в газете. И ты молчишь -
Той жизни прикосновение...


Из тетради "Земляничные поляны"
Essen, 2019


Рецензии
Пришла по ссылке Лии!
И задержалась в изумлении-невыразимые,волшебные строчки!
Спасибо за поэзию!
С теплом души,

Нина Димовская   24.01.2019 11:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо Нина за добрый отклик.

Эль Горя   24.01.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.