На Валааме, на Великом камне...

На Валааме, на Великом камне
Глубоких лет ледник оставил след...
Не зарастает та скала веками,
Страданий, бед омытая слезами
Жестоких битв и воинских побед...

О, сколь же, сколько их, таких камней, -
По всей Руси - Великой Родине моей...
О, сколь же: трещин, сколов и осколков
Дорогой войн зловещих долей долгой,
С веков древнейших и до наших дней,
Скорбящей болью сердце сковывая мне,
Лежит в земле ли в поле, в леса ль тишине...
Храня покоем камня... память о войне...

20.01.2019.


Рецензии