Ты узнаешь меня. Надеюсь, я тоже...

Я буду читать очередную книгу,
Ты будешь смотреть на бегающие глаза.
Сюжет будет держать для меня интригу,
Невольно скатится чувственная слеза.

Нахмурю брови, поёрзаю, перелистну,
Ты улыбнёшься и всмотришься сильнее.
Оторвусь, к тебе голову подниму,
Под твоим жарким взглядом стану чуточку послабее...

Ты руку протянешь и заберёшь мою книгу,
Уставлюсь, как корова с тупыми глазами.
Мой вылет вот-вот объявят в Ригу,
А я покроюсь с головы до ног твоими мечтами.

Напишешь заметку на книге: «Скажи свой номер»,
Всё неустанно держа свой пристальный взор.
Ты знаешь, что в этот миг мой холодок помер,
Я знаю - для гордости это не позор.

Всё просто и ясно стало: смотрю!
И вижу в тебе тысячи лет вдвоём!
Затем забираю книгу и встаю,
А ты идёшь за мной, стоя’ на своём.

Меняешь билет, произносишь в спешке имя
И шепчешь: «Ты меня тоже вспомнила?»
А в мыслях: «Спасибо, что не прошёл мимо»
Я шепотом: «Да». И всё тело вздрогнуло.

16.1.19/ 21:35


Рецензии