Звёзды для Ёжика

История, навеянная сказками Сергея Козлова, которая вполне могла бы быть им придумана, но оказалась придуманной мною для моего самого близкого Ёжика.

 
- Медвежонок, ты, как-нибудь поаккуратнее протирай звёзды, - сказал Ёжик, - А что, если ты все их собъёшь, что же мы тогда с тобой протирать будем? - ёжик даже тревожно взгрустнул.

- Не волнуйся, Ёжик, я знаю, что я неуклюжий и уже давно пришил к небу несколько звёзд, по три для осени, зимы, для весны и для лета. Той, самой большой и самой колючей твоей иголкой, что ты мне подарил. Ты никогда не заблудишься и всегда найдёшь дорогу домой, а от дома до моего крыльца. Ты всегда сможешь ориентироваться по нашим звёздам.

И Медвежонок улыбнулся, довольный тем, что так хорошо придумал.

- А, если нам будет их мало и станет темно? - спросил Ёжик, всё ещё встревоженный мыслями о падающих звёздах.

- Мы их снова протрём, - сказал Медвежонок, и добавил, - А, если нам станет совсем-совсем темно, мы возьмём удочки и пойдём на реку, наловим звёзд и снова забросаем или всё небо.

- А все подумают, что это фейерверк, - сказал Ёжик.

- Они решат, что мы с тобой устроили праздник, - прошептал Медвежонок, чуть слышно, чтобы не спугнуть приятные мысли.

"И соберётся много друзей", -подумали Ёжик с Медвежонком одновременно, зажмурившись и улыбаясь чему-то интересному.

Как хорошо, что есть друзья!


Рецензии