Меняться

Меняться - рвать на лоскуты шальное небо.
В бездарности не сгинуть вопреки судьбе.
Беря от жизни в раз сухую корку хлеба,
Дарить надежду, исцелять и отпускать грехи.
В седую ночь распахнуты ворота.
За поворотом блещет встречный свет
неоновых огней.
Косыми каплями молотит с небосвода.
На лобовом стекле лишь блики встречных фонарей.
Вперед ведет дорога столбовая,
Деревьев шелест остается позади.
И центробежных сил с лихвой хватает,
Чтобы барахтаясь вперед наперекор грести.
Так гибнет день в объятьях ночи
И ночка верховодит до зари.
Опять порвать шальное небо в клочья.
Менять сегодня на веселые деньки.


Рецензии