Нагрянет плен

Любовь нагрянет – ты оглохнешь,
Нагрянут чувства – станешь слеп.
Ты, как родник, в жару иссохнешь,
Ты разуму воздвигнешь склеп.

Не замечаешь, как глупеешь,
Ты для себя лишь только прав.
Ты от любви сначала млеешь,
А позже – ты покорный раб.

Цветы, слова и обещания
Украсят розовый закат.
Ты всех забудешь, это мания!
Ты букве каждой будешь рад.

Ты истину в вине поищешь,
Счёт времени счастливого убив.
А после, ранним утром нищим,
И в водке не найдёшь следы.

И не поймёшь ты знаков свыше,
Не прост, фатален выбор твой!
Ты для неё всего лишь «мишка»,
А сам зовёшь её судьбой.

Я знаю, нестерпимо больно это -
Смотреть на свой горящий дом.
Когда теперь при слове «лето»
Все ужасы, которые тайком
Ты прятал под подушку ночью,
Вдруг стали реальностью, а впрочем,
Да, по-моему, не впервые,
Таким, как мы с тобой,
Сжигают сердце
Рулевые.


Рецензии