Не торопись потом, весна...

Какая дивная зима!
Как снегопадна, как морозна!
Необычайно грациозна и восхитительна она.
Январь приветлив, не суров,
Посеребрил деревья, крыши,
Встал на коньки, затем на лыжи,
Отпраздновал - и был таков!
А дальше, старенький Февраль
Устроит карнавал снежинок,
А окна - вернисаж картинок,
Украсит в голубой хрусталь.
Струною воздух зазвенит!
И вздрогнут от мороза ели...
А там - метель ( как без метели?!)
Куражиться, кружить примчит.
И будет ночью в трубы дуть,
Навертит белые заносы,
Оставит буйный ветер с носом,
Позёмкой заметая путь.
Текут денёчки не спеша...
Увидишь утром свет лучистый -
Накрыло землю снегом чистым,
И успокоится душа.
Не торопись потом, весна,
Дай мне зимою надышаться,
Касаться взглядом, восхищаться,
Дай эти дни испить до дна.


Рецензии
прикольненько

Александр Борисов 13   27.01.2022 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.