Будущее

Страницы потертые перелистывает,
А в левой руке чашка чёрного кофе.
Периодами строки в блокноте записывает,
Сидя у окна в своём пустом лофте.

Порою встаёт за альбомом из прошлого,
Листая, уходит куда-то назад...
Пытаясь отбросить в памяти сложное,
Всё ловит картинок и мыслей парад.

Однажды она попыталась очнуться,
От вечного сна пробудиться хотела.
Но прежде пришлось с нежеланным столкнуться,
Она много мучилась и часто терпела.

В момент осознав, что идёт не туда,
Что всё, что желает непременно исполнится!
Подумала...то была не она.
К несчастью, она ей запомнится...

Отпив горячего кофе с маршмеллоу,
Включив песню Битлз со старой пластинки,
Касается...однако отыскать сумела...
И он с неё сдувает пылинки!

Берёт на колени её и садится,
Обхватывает плечи и нежно целует.
Она на плечо ему томно ложится,
И он ее любит, и он же волнует...

Мы время не ценим, хоть оно бесконечно.
Играем в те игры, что придумали сами.
Но в нас есть то, что «честно-сердечно»,
Пусть там и останется сладкою тайной...

16.1.19/ 19:05


Рецензии