Вот бы лифт, чтоб к родственникам ездить

Вот бы лифт, чтоб к родственникам ездить,
Брать и тех, кто умер, навещать.
Чтобы не трепать напрасно нервы,
Чтобы можно ночью было спать.

Вот бы лифт. И то бы было мало.
Каждый миг, кто дорог, нужен нам.
Мы б не поминали их бокалом,
Меньше слёз досталось бы крестам.

Вот бы лифт, чтоб к родственникам ездить,
На ушедших вновь, опять взглянуть.
Неизвестность, думы и надежды
Так бы не мешали нам заснуть.

Нас от дел бы реже отвлекали.
Больший в начинаньях был бы толк.
Мы бы реже, думаю, рыдали
Под луной, как одинокий волк.

Вот бы лифт, чтоб к родственникам ездить
И к друзьям, спросить, они там как.
Не за тем, чтоб вызнать все секреты.
Мыслей чтобы избежать атак.

Попросить простить, любить, дождаться.
Просто, что они там "живы" знать.
Чтоб душой ещё к душе прижаться,
Чтобы с ними связи не терять.


Рецензии