Поминутное вдохновение

Жили люди не тужили,
Пока все не померли'.
То ли стало им не в жилу,
То ли кончились рубли.
Никогда бы не подумал
О подобном сожалеть,
Если б знал что сам бессмертен
И моих потомков ветвь.
_______________________
2019

***

не к чему придраться
льдом накрыта речка
снег укутал пастораль
в белые овечки
_______________________
01.02.01 23:27

***

из моего скворечника
видна немая грусть
пьют беленькую грешники
хоть не дерутся пусть

***

кто-то тихо-тихо ходит
за окном и за дверьми
он пугает нашу пару
не дает пожить в любви

***

озабоченная юность
суетная жизь
озадаченная старость
в рот оно @бись

_______________________
03 декабря 2012

***

Крюк к потолку
Да веревку на шею -
К жизни меняю
Своё отношение!

***

На ёлке брошенной
Игрушка позабытая
Висит качаясь
Жизнью подразбитая

***

Земля вертелась, и вертелся Бруно,
Когда отрекся Галилей от этой мысли!
Поверить в здравый смысл очень трудно,
Когда топор над шеею зависнет…

***

Поэзии оплот – голодный рот!
В словах мечтательность, решительность и стать.
А в сытости совсем наоборот:
Поел-попил и хочется поспать.
2001/2013

***

Хотелось встряски,
Самых сильных чувств!
Чтоб появился жить
Хороший повод.
Пять тысяч вольт!
(Пописавши на куст,
Попал на оголенный
Медный провод!)
_________________
2013

***

Я многое могу себе представить:
Ах, груди бы от той к тебе приставить...
Возможно, как Марчелло Мастрояни
Ты тут же бегло заиграешь на баяне.


Рецензии