Шут с короной короля

На девятый раз у смерти получилось,
Забрала его она с собой…
Сердце у него остановилось,
Взмахнула смерть своей косой…

И вот на лодке его везёт,
На конечную станцию – ад,
Где сатана его уже ждёт,
Который не знает пощад.

Он плывёт в странном наряде,
На голове корона, а одежда шута.
Тревога видна в его взгляде,
А в голосе слышна хрипота…

Вот в ад его смерть доставляет,
Там сатана на троне сидит.
На шута свой взгляд устремляет,
А потом ему говорит:

«Ты, рабом моим будешь навечно!
На колени быстрей становись,
Служить будешь мне бесконечно,
А ещё ты мне поклонись!»

«Почему у тебя наряд шутовской
И королевская корона на голове?
Снимай корону! Теперь раб ты мой!
Носить корону можно только мне!»

Шут перед ним на колени не встал,
Вместо этого начал смеяться,
Обеими руками ему фак показал
И даже не стал волноваться.

Сатана бесам своим приказал,
Чтобы те его быстро схватили,
За то, что ему подчиняться не стал –
Приказал, чтобы бесы его проучили!

Один бес за плечо его схватил,
Замахнулся на сильный удар,
Но сразу по зубам от шута получил
И с громким криком упал.

А другому по морде с ноги прилетело,
Третий получил коленом поддых.
Сатана не понимает, в чём же тут дело,
А шут без труда вырубал остальных.

«Почему он с легкостью всех сокрушил,
Сломить его никак не выходит,
Откуда у него столько сил,
Не пойму, как так происходит?»

Один бес сатане отвечает:
«Этот шут совсем не простой,
Наших сил на него не хватает,
Он хоть и умер, но всё же живой!

И только с виду шут, а в душе король,
В сердцах других людей живёт.
При жизни играл очень важную роль,
Их любовь и теперь сил придаёт.

А значит нам его не сломить
И корону не получится снять,
Ведь он вечно в сердцах будет жить,
Его место никому не занять!»

Сатану жуткий страх одолел,
Со своего он трона поднялся…
От шута мощный удар прилетел,
На коленях сатана оказался.

Теперь панк-рок в аду играет,
Содрогается адская земля.
Покуда любовь других его питает
На троне будет шут с короной короля!
2019 год.


Рецензии