Дай, жизнь моя

Да не испортит смерть собою ясных дней!
Что радости таскаться ей по солнцу?!
Но если этого не избежать знакомства,
Пусть выберет погоду подурней.

И пусть в субботу плачущих родных
Не нагрузит мытьем полов и тратой денег,
Пускай придет пораньше в понедельник,
Не портя мне и ближним выходных.

Конечна жизнь. Представится она
Под занавес невероятно куцей,
Но если сроки на весну придутся,
Пусть выпадет послякотней весна.

Дай, жизнь моя, пожить еще чуток!
Мы во гробу успеем отоспаться
И здесь еще до смены декораций
Мы оторвемся, дайте только срок.

Мне нужно обзвонить моих друзей;
К кому-то съездить, с кем-то выпить пива,
И выделить, что будет справедливо,
На это дело парочку недель.

В деревню съездить, выйти на простор,
Дочурку взять с собою на байдарке
И если будет с нервами в порядке
К концу пройти треклятый техосмотр.

Со всеми примириться для того,
Чтоб в небо не тащить свои проблемы,
Но этой, видно, не закончить темы,
Ведь столько не досказано кругом.

Дай, жизнь моя, пожить еще чуток...


30 апреля 1999 года


Рецензии