Пасодобль

В красном платье из гладкого шелка
Я кружу.
В танце чувственном, схожем с падением
Вниз скольжу.
Ритм грохочет и шелк пылает,
Как огонь.
Сердце скачет чумным галопом
Словно конь.
Потерялась в горячем ритме.
Кровь кипит.
Больше нет ни людей, ни будней.
Мир забыт.
И гортанные рифмы будят
Странный зов.
И как крылья пархают руки.
Я - любовь?
Или песня? Или стихия?
Или боль?
Растворяюсь под стук кастаньетов
Будто соль.
Сладко. Страшно. Легко
И сложно
Каждое па
Но я знаю: мой танец кричит всем: я жива!!!


Рецензии