без ума

Постараюсь вместить в эти несколько строк,
Что за целую жизнь, я скопить в себе смог.
Поделюсь размышлением, может тебе -
Те помогут пройти, не случившись беде.

Никогда не обманывай сам же себя -
Потому что, то тщетно - всего лишь игра.
Контролируй поступки и мысли свои,
Даже больше скажу - близких мудро люби.

То неправда, когда говорят - "без ума",
Перепутав по смыслу как будто слова,
Побеждаемы страстью в атаку бегут,
А в ответ почему-то - любви они ждут.

Чтобы нам полюбить и любимыми быть -
Нужно разум свой к этому нам приучить,
Честно всё говорить и при этом беречь -
Тогда будет любовь, в жилах каждого течь.

 


Рецензии
Правдиво пишете Виктория. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   28.01.2019 21:26     Заявить о нарушении
Иван, если Вы верите - дорогого стоит. Благодарю! Всех благ!
Моё почтение.

Виктория Вид   28.01.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.