И снова в окно постучал снегопад

И снова в окно постучал снегопад,
Нарушив безмолвие ночи,
Спросонья нахмурились облака,
Капризам зимы подневольные.

Я помню,что долго смотрела в окно,
Рассвет еще не забрезжил,
А снег плавно падал на крыши домов,
Кружился он в поднебесье.

Хоть и не было звезд,но было светло,
Как-будто на улице полдень,
И люди уже проснулись давно,
День начинается новый.

Такой снегопад я не помню давно,
Хлопья пушистые снега,
Еще пять минут-и совсем рассвело,
Руку протянешь-и небо...

И снова в окно постучал снегопад,
Вихри забытые мыслей,
Стерла зима все что было вчера,
Засыпала снегом искристым.


Рецензии