Не изменю

Мне нагадали(я не верил),
что буду я жене не верен
и изменю ей только с той,
кто пишет левою рукой.

С тех пор прошло уже лет тридцать,
я видел многих женщин лица,
но вот измены избежал
и весь жене принадлежал.

И это словно наважденье-
отринуть радость наслажденья
из-за того,что все правши,
а леворуких-единицы,
хоть ты ищи их,не ищи-
их нет и не с кем измениться!

Такая жизнь мне надоела
и я спросил у первой встречной:
-Черкнёшь быть может что-то левой?
Ну не страдать же мне так вечно!

И несмотря на мои грубости
и в написанье левой трудности,
она исполнила точь-в-точь,
что я просил её в ту ночь.

Но здесь сидел какой-то комплекс:
одета в мини,сверху топлесс,
в носу блестяшкою сверкала,
глазами ясными стреляла,
тянула губы напомаженные,
но я был с ней
        как с чем-то вражеским.

И я так сразу понимаю-
чего-то в этой не хватает,
нет в ней изюминки какой-
она же с правою рукой!

И даже пусть она красива,
пусть все пятнадцать раз на дню,
но мне она невыносима-
я всё равно не изменю!

Неужто старая гадалка
тогда мне порчу навела?
Мне тех пяти рублей не жалко,
от них ни холодно ни жарко,
но жаль-ничем не помогла.

И вот хожу я неизменный-
            неизменяемый такой,
пусть попадётся кто-то с правой
и может с левою рукой.
Скажу вам честно по секрету:
ни с кем из них мне спасу нету-
как только я кого схвачу,
так сразу весь я охлаждённый
и если даже чуть влюблённый,
          но никого уж не хочу.

Ну а народ всё сторонится
и боязливо всё косится-
быть может он какой больной,
раз он везде и он с женой.

И вот ходить бы мне непонятым,
ходить бы мне всю жизнь необнятым,
но вдруг случилося событие-
одной к нам девушки прибытие.

Влетает в двери нечто светлое,
а может нечто даже русое,
и я пусть грубо,но приветливо
ей говорю-Да что ж вы грустная?

И отвечает мне такая-
и нараспев и не спеша:
"-Я тут не то,что вам какая!
А я ведь всё таки левша!"

А у меня все нервы вытрепались,
и моя вера вся уж выверилась,
и тут вдруг мне невероятность-
и очевидность и приятность.

А та девчонка всё подмигивает
и своим носиком пошмыгивает
как будто молча говоря-
пришла я видимо не зря.

Но я как видно сжился с ролью
и всё храню себя,храню...
Такая выпала мне доля-
я вновь жене не изменю.


Рецензии
Очень захватывающее, по почему то хэппи-энда нет. Цыганки обычно не ошибаются. Может стих описывает не все события?

Олег Зайцев 4   21.01.2019 07:36     Заявить о нарушении
Дело в том,что стихотворение касается конкретного человека и...я решил притормозить...шутки шутками,но надо меру знать)

Александр Перминов 2   21.01.2019 07:55   Заявить о нарушении