Сочельник! Святки! Гусь! Сапог!

Сочельник, святки, гусь, сапог!
Киданье ложек ... за порог ... !
Охапки дров, возня и .. стук ...!
ВСЁ ЭТО СВЯТКИ,МИЛЫЙ ДРУГ!

Мне восемнадцать!Друг созрел
и, "предложенье" просвистел !
"Хочу ЖЕНУ, но ... СЕВЕРЯНКУ !
Хочу ФУТБОЛ!Немного ПЬЯНКУ!".

И я взвилась гадать на СВЯТКИ .
И почему всем ... непонЯтки !?
            ***   ***
На перекрёстке ... двух дорог...
лежали ... девки ... поперёк .. !
Гул полуночный! Паровоз ...
меня довёл ... тогда до слёз...!

Так , значит, точно уезжаю ... ,
и, свою ЮНОСТЬ провожаю...!
Москва не Котлас!То,- столица!
В такое можно и  ВЛЮБИТЬСЯ!

Но  тишина и, вдруг ... ,тот мат ,
который уши режет ... так ... !?
Два мужика, увидев девок ... ,
подумали: "Вот пара ... Ц...К ?

Иль сбили их давно машины?".
Столбом стояли два мужчины.
А мат есть мат,прощанье с прошлым
и встреча с жизнью не нарочной!
            ***   ***
ГАДАНЬЕ! СВЯТКИ! МАТ! САПОГ!
ВОТ ТОТ ПРЕПОДАННЫЙ ... УРОК!

Светлана Королева(Резанова)2
20 января 2019 года. ШУТКА-ЭКС.
Навеяно настроением
при обсуждении заметки.


Рецензии