Не жди от жизни перемен

Ты ждёшь от жизни перемен?
А зря, получишь лишь пуд соли!
Готов ли ты узнать, что значит плен?
Плен собственных надежд, полученных взамен,
Взамен от ожидания перемен,
От ожидания, что съедают душу!


Не жди от жизни перемен!
Твори их сам, превозмогая боль,
Которая внутри тебя и в теле.
Иди к своей мечте с улыбкой на лице,
Хоть на душе тоска и грусть на деле!
Пусть тело ломит и в груди щемит
Тебя лишь это закалит!


Не жди от жизни перемен!
Господь с тобой, он всегда рядом.
Ведёт тебя, без устали следя,
Как мать за малышом печётся,
В минуты слабости, оберегая и храня!
Не забывай о нём, не отрекайся
Впусти в себя и помолись.
Забудь про самолюбие и гордость,
И если трудно, как младенец прослезись.


Не жди от жизни перемен!
Покайся и уйдёт тревога,
Прости того, кого простить не мог,
Прости от сердца, искренне, с душою.
И возлюби, того кто трудную порой
Всегда был другом и стальной опорой!


Рецензии