Все любят котиков...

Все любят котиков,
А бабушек не любят...
Ведь бабушка не маленький ребёнок,
Не пахнет молочком,
Не гукает под нос,
Не прячет нос средь розовых пелёнок.
Она не девочка смешливая уже,
Не девушка с косою, что до пят,
И глазки у неё уж не блестят,
И смех уж не звенит, как колокольчик.
Она порою сядет у окна
И замечтается о жарком лете,
И вспомнит, как любила пацана,
Вихрастого и хулиганистого Петю,
А может Вася его звали
Или, кажется, Степан.
Задумается на минутку...
И захихикает, что память девичья,
Опять её подводит не на шутку.
И вот уж от уныния пропал и след,
Растаяла охота вспоминать
Про тысячи побед и сотни бед.
Ей дела нет, что бабушек не любят.
Зачем ей все?
Ведь у неё есть дед,
Что курит сигаретку по утрам,
А вечером заваривает чай.
Бывает хлопнет бабку невзначай
По попе и игриво засмеётся.
И внуки, что спешат к бабуле в выходной
На шею кидаются, лезут на колени.
А бабушка, та тоже не проста
И в позе дерева стоит без лени
Аж целый час.
Поёт, в бассейне плавает,
Фокстрот танцует и иногда,
Мне кажется, рисует.
Шьёт, вяжет, молится за нас,
Блины и пироги печёт.
Никто её достоинств не сочтёт.
Для нас её любовь бесценна.
А бабушка с котёнком на руках,
Так и вообще большая драгоценность!!!
17.01.2019.


Рецензии