Герою России

Романову Алексею

Не каждому дано, за облака взлетев,
На землю с парашютом лишь спускаться.
Не каждый может, вскинув автомат,
С бандитами на сопке расквитаться.

Мужал и креп в краю лесов сосновых,
И рощ берёзовых, полян клубничных,
Среди озёр, ромашковых полей,
Гулял в тени сребристых тополей.

Он говор полюбил берёзок золотых,
Лыжню без края средь снегов безбрежных,
Сибирской длинною, суровою зимой.
Дыхание полей весеннею порой.

Солдатом, офицером тяжко ранен.
С бандитами сражался и в Беслане.
В слезах,прощаясь,хоронил друзей,
Жизнь не щадя, спасающих детей.

Да, к службе отношение предельно строго.
Любовь к родной земле, святая вера в Бога.
И высоки у офицера Долг и Честь!
Забота нежная о близких в сердце есть.


Рецензии