электронная невеста

По палатам рыцарь ходит - себе места не находит:
Где найти любовь-девицу? Надо ехать за границу!
В зарубежье девки лучше! Рыцарь оседлает тучи
И помчится в край чудесный за красавицей невестой!
Вот и дивная столица той страны, что "заграница".
Всё здесь чисто да опрятно и ходить по ней приятно:
Люд с улыбкою при встрече, хоть и непонятны речи,
Но добры, открыты взгляды. Значит, рыцарю здесь рады!
Рыцарь гордою походкой зашагал в трактир за водкой,
Чтоб отметить свой приезд и привлечь к себе невест
Удалью да храбрецой - их даёт хмельной настрой.
Но в хмельном своём настрое оказался он расстроен,
Не найдя в столице мест, предлагающих невест:
- Что за город-то, ей-богу, до мозолей стёр я ногу,
 Заходя в трактиры, пабы, но позвольте, где же бабы?
- Дело в том, что в этом граде не пристало скуки ради
Девкам в пабах заседать - не велят отец и мать.
- Мне девицу и не нужно, с ней идёт процесс натужно -
Много дней цветы да речи и опять «до скорой встречи».
Мне постарше бы немного, ну зачем мне недотрога?
- Дело в том, что в этом граде из «постарше» только б***и.
- Как же так? Нет, так не честно! Что за город хоть известно?
- Не совсем, здесь всё таится... Может, Прага, может, Ницца...
- Ох... А с кем я говорю? Может быть, я просто сплю?!
- Нет, любезный, вы не спите, вы со мною говорите.
Я ваш друг, да что там, брат - телефонный аппарат!
А во мне красотка Siri - не найти, поверьте, в мире
Вам невесты равной ей! Скажем так, она умней
Многих ваших увлечений; не приносит огорчений;
Говорит, когда попросят; отвечает, если спросят;
Не липучка, не строптива. Только капельку ревнива.
- Как ревнива? Что, программа?!
- Да, она ведь тоже дама!
Вон куда вас завела, раскалила добела
Неудачными местами. Вроде вы гуляли сами,
Но едва в пути терялись, к ней вы сразу обращались.
- И о городе соврала... Эх... Убью и будет мало!
- Сколько страсти в вашем крике! С приложением безликим
Сердце вкладывать не надо... Боже, вы... О, как я рада!


Рецензии