***

У Господа прошу вновь дать мне сил
Все превозмочь, с самим собою сладить,
Пока еще в слезах... и не забыл,
Как волосы твои любил ладонью гладить.
Как, замерев, касался губ твоих
И наслаждался сбившимся дыханьем.
А ритм сердец один был у двоих...
Друг друга обоюдное желанье
Испепеляло страстью как вулкан,
Все покрывая лавою и пеплом...
То был мираж. Любви самообман.
Душа теперь оглохла и ослепла.
Нет ей спасенья, нищенке, ни в чем:
Надежда взорвана, распята Вера...
А на Любви - еще живой - огнем
Начертано "Измена" для примера.


Рецензии