Миг мечты

я ловлю этот миг беспокойных историй,
мне уже не успеть жизни нить изменить,
и пускай ждет Париж венценосец Astorii,
я из жизни иной протяну к нему нить.
Не привыкнуть измен похотливых звучанью
пеленой забытья, закрывая  глаза,
да и что там простое девичье отчаянье
горький след на щеке, да скупая слеза.
Не забыть. Да и стоит ли?  Время не лечит.
Путь пройти перемен - непростая стезя.
Не гадала, что грустью завещана встреча
да и годы мечту не спросясь, исказят.


Рецензии