Каждый день я иду на смерть...

Каждый день я иду на смерть,
Смерть души и немного тела.
Знать, живу как-то неумело,
Раз попав в эту круговерть.

Каждый день говорю: “Проснись!”.
Но взамен поднимаю веки,
Словно вскрылись весною реки,
Чтобы к морю опять нестись.

Каждый день я смотрю на мир,
Но чего-то не понимаю,
Хоть и чутко ему внимаю;
Для чего этот шумный пир?

Каждый день я кричу: “Уймись,
Ну чего мне ещё-то надо?”
Не хватает её лишь взгляда,
Чтоб опять уносил ввысь.

Каждый день я иду за ним,
Чтобы знать, что кому-то нужен,
Пусть и болен я, и простужен,
До конца за мечтой гоним.

Каждый день я опять пишу,
Ну а что мне ещё-то делать?
И, мешая красное с белым,
Лишь мечтой о тебе дышу...


Рецензии