Всё правда, ни грана обмана...

ВСЁ ПРАВДА, НИ ГРАНА ОБМАНА...
ТАК ЛЕКТОР БЕСЕДУЕТ С НАМИ.
КАРТИНЫ РИСУЕТ СЛОВАМИ.
И КРАСКАМИ ПИШЕТ РОМАНЫ.

ПОЭТИКУ ЖИЗНЕПОДОБЬЯ
ВЕДЁТ ОН ТРОПИНКОЮ КРАХА.
У НАС ЖЕ В РУКАХ ОСТАЁТСЯ
ОТ ЛЕКЦИЙ, ЛИШЬ, ГОРСТОЧКА ПРАХА.

И САМ СТАНИСЛАВСКИЙ УНИЖЕН.
СРАЖЁН АФОРИЗМАМИ БРЕХТА.
А МЫ ВСЕ УНИЖЕННО ЛИЖЕМ
ФАЛЬШИВЫЕ ЛАТЫ ЛАНДСКНЕХТА...



Гран - (от лат. granum - зерно) - 1) единица массы, применявшаяся в русскойаптекарской практике. 1 гран = 62,209 мг (см. Аптекарский вес). В системеанглийских мер гран торговый, аптекарский и тройский (для взвешиваниядрагоценных камней и металлов) равен 64,8 мг. 2) В переносном смысле -ничтожно малая величина.


Рецензии