Влетать

Влетая в чужую жизнь через сетку противоречий,
Совершенно неважно бояться сломать себя,
Расправляя крылья на задней стене предплечий,
В холодную зимнюю пору: в конце января.
Сквозь высокие пики заборов и метры колючей меди,
Разрываясь от боли и крови, в холодном поту,
Отдавая себя, позабыв обо всём на свете,
Сохранить очень важно при этом себя налету.
Мне сказали однажды, что это никто не оценит, 
Что я только цепочку жизни их всех порву,
Я ответил, что пусть хоть ружьё нацелят, 
Я останусь в их жизни, плевать на каком счету.
Один из великих поэтов этого мира
При жизни на сборнике крылья себе рисовал,
Возомнив себя Богом, а может (как знаю) Богиней,
О небесном и чистом, о самом главном мечтал.
Но война обрубает корни и держит пленных,
И неважно какой сейчас год или век,
Я сейчас говорю о войне душевной,
Которую в жизни каждый прошёл человек.
Так за что мне тогда эти рамки больных приличий ?
Мне за что этих вечных страданий круг ?
Я хочу разрывать границы (как символично),
Я давно уже сам решаю кто враг, кто друг.


Рецензии