Природы вечный искуситель

Природы вечный искуситель
Тебе неймётся взять её
Слугою сделать – повелитель
Сказать: богатство всё её – моё.

Ты откачал из недр все соки
В тепло, отходы превратил
И на прибрежной мягкой кромке
Сидеть ты с удочкой любил.

Благое дело лечит душу,
Но если ты природы враг
Не подходи на выстрел пушки,
Не засоряй речной овраг.

И всё, что сделано природой
В течении многих, многих лет
Не взять её с собой свободы -
Она не твой души предмет.


Рецензии