Я хочу остаться некрещенным

Я хочу остаться некрещёным:
С верою в Христа - и не прощёным.
Я не больше прочих согрешил:
Жил, как мог, и душу сохранил.
Не в силах я признать Творца,
Кто знать не знает заповедь отца -
Не жечь виной своих детей сердца,
Ослабить гнёт Тернового Венца.
Россия словно лишняя овца,
Нож жертвенный взирает у лица,
И тешет кротостью, как нищенка купца,
Хозяина Эдемского Дворца.
Я сам Спасителя хочу просить -
Изгнанье, не прощенье, получить.


Рецензии
Мне не совсем понятное в некоторых моментах , но стихотворение красивое , смысл хороший. Особенно заключительные строчки понравились.

Юлита Малиновская   20.01.2019 02:43     Заявить о нарушении