И бывает такое

И  бывает   такое,  о  чём  не  знал,
Не   догадывался    о    боли, 
Что    когда - то   жил   и   страдал, -
Умирал -  забывая  -  о   доле!

И   бывает  такое,    кого-то   искал,
Дул   на   трескающие    мозоли.
С   кем-то   сравнивал  себя  у  зеркал,
И    рыдал  -  чужим   полем!

Но  уйдя   от  судьбы   презренной,-
Снова   вступаю,   в   бой,-
Снять   оковы  тяжестью   бренной,
Вспоминая   о   жизни  второй.

Значит,   кто - то  из  нас:
Светлым,   именем   не   дорожил!..
И   высокие   строки   фраз
Ветер   пылью   земной    распылил.

Вас   дорога    одна   породнила,
А   меня   выгнал   холод   на   лёд -
И  с   землёю  -  сравнялась  - могила -               
Чтоб  не   взвёл  пулемёт.

Вертолёт   -  самолёты  -  СИБИРИ -
Это   всё   позабыть,  невозможно...
Ой,  не  знала   земля   груди  шире,
Где  тащил  я  дороженьку   должно.

Я  страдая   ругался   безбожно,
Вызывал  на  войну  крепкой  власть,
И   ушёл   по - дороге   тревожной
Вновь   попасться   в  беззубую  пасть.

- Здравствуй,  власть,  дорогая,  подруга!
Где  шубейка  моя  на  меху?
Завывает   сибирская    вьюга...
Холод,  чувствую   я   за    версту.


Рецензии