без будущего

Ей всегда говорили "на землю с Луны спустись". И пророчили, что хоть когда-нибудь повзрослеет, а она груду сказок сжимает в своей горсти. Ей всегда было небо светлей, а закат - алее. И с футболки ее скалит зубы лесной король, а с другой устремляются в небо дракон и феникс. 
Всё приказывали "жить по писанному изволь". Только жить в этом случае вовсе и не хотелось.

Ей семнадцать. Подруги рассеялись, кто куда. Целый мир сотворенный на книжных живет страницах. А за окнами - город, как сытый живой удав заставляет леса вдоль по серым стенам тесниться. Только стоит пройтись ей по улице - сквозь асфальт рвется каждый побег, будто силой живой напоен, даже в маленькой комнате, стоит заснуть едва, расцветают и пахнут узоры ее обоев.

Всё живое к ней тянется - осенью ли, зимой. Теплый ветер - венок ее в худшую непогоду. Только вот незадача - с людьми ее дар немой, и для взглядов чужих - лишь изгнанник дурной породы, и мишень для насмешек: "нельзя же всю вечность так! Выйди замуж, как все, сколько можно уже ломаться!"
В этот миг - разговор: "Мой король, пробудился маг. Зона жизни - Земля, код сигнала - 1:12"

Эти двое смотрящих стояли на корабле над сияющей картой миров на краю Вселенной
-"Как же так, вроде всех просмотрели, кто на Земле. Там же поле банальности и атмосфера тлена. Чудом выжила там. Разворачивай "Лугнасад". Ей не место меж мертвыми под запыленным солнцем.
А другие по-прежнему спят?"
-"Да, милорд, все спят."
-"Очень жаль. Ну, вперед. Через тысячу лет вернемся."
 
Белый парусник крылья раскрыл, набирая ход. И в одной из кают среди поля из трав душистых, оставляя тот мир, где никто волшебства не ждет, вдруг проснулась она, полагая, что ей все снится. За окном простирался прекраснейший Авалон. Стаи алых драконов кружили в сложнейшем танце. Только все это было - о чудо - совсем не сном. "Лугнасад" приземлился в одной из воздушных станций.

О таких говорили... Да лучше бы замолчать, созерцая свои города из затертых окон. Все мы - мертвые без чудес, и на нас - печать безнадежно пропавших берез с забродившим соком. Нам дубравный король никогда не подаст руки, и среди облаков вместе с фениксом не летать нам.
Она счастлива, мы же - по-прежнему далеки от блаженства и счастья.
Ведь все это сказки. Так ведь?..


18.01 - 19.01.2018


Рецензии