Ты не гость в этом мире

Ты не гость в этом мире,
Не пришёл от других,
Не мишень Бога в тире,
Не прохожий, не псих.
Этот мир не идёт,
Не летит сквозь тебя,
Он часы не сметёт,
Годы не ослепят.
Ты не гость в этом мире,
Не нащупать границ
В этом жизни эфире,
Не собрать всех крупиц.
Ты способен почувствовать,
Можешь понять:
Чтобы жить, недостаточно
Лишь наблюдать.
Ты способен прожить,
Пропустить сквозь себя
То, что многие здесь
Называют борьба.
Можешь верным ты быть,
Делу, людям, себе,
Можешь разумом жить,
А не сдаться "судьбе".
Ты не гость в этом мире,
Ты здесь - его часть,
Сама жизнь, и ты сам
Это есть жизни страсть.


Рецензии