Да, учить нас и этому надо

Мы ценить не умеем мгновенья,
Делать это нас надо учить,
А, возможно, лишь в этом спасенье,
Только так сможем истинно жить.
Да, учить нас и этому надо,
Но не всякий учиться готов,
Вкушать счастья плоды все мы рады,
Не сошло бы с нас 40 потов.
Долгожитель вам скажет: "Любите,
Улыбайтесь и будьте собой,
Не держите обиды, простите,
На душе вашей будет покой".
Сколько слышали вы: "Будь собою"?
Сколько было: "Талант развивай",
"Цени время, не так его много"?
Ты от истины не убегай.
Есть поступки, коль не совершим их,
В конце жизни жалеть будем мы,
Наградит жизнь таких торопливых,
Что в делах воспитали умы.
Наградит тех, кто понял когда-то
Одну важную мысль на век:
Всем нам кажется, есть для растраты
У нас времени уйма, но нет.


Рецензии