Случай с самолётом ТУ-124

В далёком 1963 году. Командир корабля Мостовой.
Второй пилот-Чеченев. Борт механик-Царёв.
И стюардесса Шурочка.
       * * *
Выполнялся рейс на самолёте,
Из Таллина в Ленинград,
Пассажиры все мечтали,
Каждый встрече будет рад.

Пред посадкой оказалось,
Шасси вдруг заклинило,
Командир дал указанье,
Все меры были приняты.

Чтоб неисправность устранить,
Пробовали, всё что можно,
Даже вскрыли пол в кабине,
Исправить было невозможно.

Кружили над городом,
Чтоб истратить керосин,
И энергично всё решали,
Как пассажиров всех спасти.

На брюхо сесть, то катастрофа,
Навряд ли кто спасётся,
Другого выхода здесь нет,
На воду сесть придётся.

На счастье ВСЕХ-Нева была,
От кораблей, Ура! свобода!
Лишь один на рейде был,
На пути у самолёта.

Приводнился самолёт,
Всё благополучно,
Только скорость погасить ,
Было очень трудно.

Остановили самолёт ,
От корабля за тридцать метров,
Всё было так тревожно,
Поверить не возможно.

Корабль был с туристами,
Очень все переживали,
Лётчикам дал БОГ ума,
Катастрофу миновали.

Все пассажиры спасены,
Это было главное,
И самолёт не утонул,
Буксировка была плавная.
22.09.2015г.


 


Рецензии